当前位置:首页
> 区工商联 > 企业风采
【江西商会】聚乡情 话发展 助共富
发布日期:[2021-09-24]来源: 浏览:

金风送爽,硕果飘香。为进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,优化会员企业经济营商环境,搭建政企平台,促进会员企业经济高质量发展,为助力共同富裕示范区先行地作出商会担当。9月11日,在又是一年中秋月圆时,江西商会特邀在绍兴政府机关事业单位工作的部分乡贤领导、商会历届老领导、商会常务班子成员和在册党员在美丽的绍兴后花园,相聚平水,萍水相逢,齐聚一堂,举行“聚乡情、话发展、助共富”中秋联谊会。会长邹胜平主持会议并汇报工作。

联谊会上,绍兴文理学院谢一彪教授,为大家深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导,他从 “七一”讲话的百年风华伟大意义和新百年要求出发,为我们更好地把握讲话精髓要义和实践要求,铭记伟大建党精神,不忘初心使命,继续携手前进指明了方向。辅导深入浅出、条理清楚、逻辑严密,既有生动案例,又有理论研究,是一次非常难得的学习机会,大家受益匪浅。

会长邹胜平简要汇报了商会换届以来的工作,他指出,今年以来,商会主动适应经济发展新常态,坚定不移服务会员,打好疫情防控战,打好转型升级系列组合权,积极开展学党史、庆百年、办实事等活动。新一届商会开局良好,大事多、要事多、喜事也多,在历届商会领导打下的坚实基础上,今年商会被推荐为绍兴市品牌社会组织、党支部被柯桥区委授予“基层先进党组织”,还被柯桥区委组织部评为“三星级基层党组织”等荣誉称号。

与会乡贤领导和历届商会老领导代表纷纷发言,对商会未来的发展充满了期待和期望,大家希望江西商会按照全国“四好商会”标准,找准补齐短板,干在实处,走在前列,勇当标杆,也相信江西商会的未来一定会更加美好。他们更希望进一步加强商会班子建设,更好地服务会员、回报社会,团结带领会员驶入共同富裕示范区先行地的快车道,在带头富、带动富、带领富上发挥作用,充分体现自身价值、能力、水平,为共同富裕贡献更多商会力量。

最后,邹胜平会长希望老领导和在绍乡贤领导能一如既往地关心、关注和支持商会的发展,充分发挥独特的经验优势、威望优势和群众优势,为江西商会再创辉煌继续建言献策、贡献智慧力量,为商会发展增添正能量。今天的奋斗就是明天的荣光,让我们携起手来,坚定信心,抖擞精神,开拓创新,共同创造商会更加美好的未来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统