当前位置:首页
> 区工商联 > 企业风采
绍兴市柯桥区装饰装修商会公益慈善活动纪实
发布日期:[2021-08-04]来源: 浏览:

台风“烟花”给柯桥区夏履镇带来巨大灾难和财产损失,特别是一些原本生活贫困的家庭灾后生活面临更加窘迫的境况。我商会公益慈善部闻讯后第一时间在商会内部发起“抗洪救灾,爱心援助”行动,短短三天内募集善款9500元。8月2日上午8时,商会会长陈苏义亲自带队,常务副会长、商会公益慈善部部长潘建琴,商会副会长丁苏琪,会员李秀云,商会办公室工作人员赵吉利,以及部分会员家属子女一行前往夏履镇,在当地政府救灾办工作人员陪同下,将善款和救灾生活物资分别送达8个受灾严重的贫困户。

商会办公室将本次公益慈善活动在商会会员群进行了直播,引起会员强烈反响和震撼。无论是陈苏义会长肩扛爱心大米的背影,还是常务副会长潘建琴送达会员捐赠的现金红包时的严肃表情,都深深感动了会员。要不是现场直播,大家感受不到受灾群众灾后生活的艰苦。大家纷纷表示,这是我们共同生活的美好家园,无论城市的灯火多么灿烂,总有一些年老体弱和疾病缠身的亲人们需要帮助,特别是面对灾情的时刻。

跟随陈会长一行的几位会员家属小朋友,亲临现场感受到了那些贫困家庭的窘迫生活状况,亲身感受到父母做慈善公益的善举是多么的崇高伟大,相信这次慈善公益活动对他们来说,是难忘的慈善体验和爱心教育。

   洪水无情,人间有爱。

送人玫瑰,手有余香。

这次公益行动带给会员的震撼和感动影响深远,柯桥区装饰装修商会将继续坚持不忘初心,牢记使命,勇于承担社会责任,继续坚持公益慈善,传递爱心,传递正能量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统