当前位置:首页
> 区工商联 > 企业风采
瑞安商会积极参与防汛抗台工作
发布日期:[2021-08-03]来源: 浏览:

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于22日12时将防台风应急响应提升至Ⅲ级。省气象局于22日将重大气象灾害(台风)业务服务Ⅳ级应急响应调整为Ⅲ级。台风“烟花”,强度等级目前为强台风级,中心附近最大风力14级(42米/秒)。为全面落实好防汛抗台有关部署要求,我会积极行动起来,勇于担当,积极参与防汛抗台各项工作。

一、“烟花”来袭,主动响应号召。我会会长叶建海在柯桥区工商联陈谨主席,在各商会会长微信群,看到湖塘灾区急需救生衣用品后,主动提出我会备有救生衣100多件,同时组织商会执行会长、党支部书记,、副会长、秘书长、理事等20位将救生衣、方便面、矿泉水送到湖塘灾区。我会在柯桥区工商联陈谨主席指导下, 在商会叶建海会长带领下,以坚持人民至上、生命至上的立场,主动参与,积极投身到抗台防汛的队伍中。加强与业务主管单位、行业管理部门和党建工作机构的协同配合,依法有序参与救灾各项工作。叶建设海会长说,我们一定要把思想统一到区政府决策部署上来。

 

二、勇于担当争做防汛救灾表率。灾情无情人有情,同舟共济度难关。我们要充分发挥示范带头作用,带动商会会员和身边人,积极配合、科学参与防汛救灾。向身边群众宣传防汛防疫抗灾知识,协助做好身边群众的预警防范工作,保障正常的生活工作秩序

甘于奉献,积极履行社会责任。一方有难,八方支援。要加强与有关公益慈善平台对接,以各种形式开展送温暖、献爱心、捐款捐物等活动。要切实履行社会责任,结合自身优势,围绕受灾群众生产生活和家园建设献计出力。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下众志成城,万众一心,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,一定能打赢这场防汛救灾保卫战!

台风无情人有情,危难时刻显本色。绍兴市柯桥区中国轻纺城瑞安商会在确保自身安全的前提下,团结一致,与人民群众同舟共济!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统