当前位置:首页
> 区工商联 > 企业风采
绣花齐聚力,蓝天保家园
发布日期:[2021-08-24]来源: 浏览:

为深入践行纺织绣花产业新发展理念,构建纺织绣花生态文明建设,结合当下省、市、区关于开展工业全域治理改革促进高质量发展有关意见精神,在推进传统制造业改革提升决策部署之际,以“碳达峰碳中和”为学习动力,积极开创“绿色环保”智能制造新篇章,从而进一步推进柯桥区纺织绣花行业稳定健康发展,8月20日,区纺织绣花商会特邀区工商联党组成员、办公室主任、行业商会党委委员沈尧如,行业商会党委委员、商会服务中心主任裘王华,工商联工会主席管夏瑜,并组织30余家理事、会员企业,赴柯桥蓝印时尚小镇考察学习。

 

区纺织绣花商会会长周国军,监事长潘水祥,执行会长徐庆虎,常务副会长潘尧根、赵少东、徐庆华、宋君、丁春茂、俞晓平、孙飞云、俞连兴,副会长沈永刚、章剑良、尹智慧、赵少初,党支部傅尧荣、陈泰益,入党申请人韩道川,秘书长宋夏兰等其他理事代表、会员代表积极参加。

 

柯桥作为历史悠久的纺织之乡,被誉为“托在一块布上”的新兴城市,历经30年的时间洗礼,从自发形式的“水上布街”跨越到全球享喻的“国际纺织之都”,以“一带一路”倡议为机遇,在全国最大的纺织产业集群中坐落着中国轻纺城市场,而纺织绣花作为纺织产业不可缺失的一部分,从遍布全柯桥区的地域优势,到工艺原创的多样新颖,从数十年的绣花文化底蕴,到国际需求占据的高份额空间,离不开各大轻纺市场和国内外时尚界、影视界、家居界的重重追捧。

 

走进蓝印时尚小镇,这个以印染引领传统产业升级,作为杭州湾湾区经济带的时尚产业类特色小镇,从培育升级到创建,从跨区域到全部落户,从小载体到大创新,从小平台到大产业,从小区域到大集聚,一系列地有目共睹,讲解员为我们作了详细介绍。

 

 

     党支部代表、理事代表、会员代表纷纷感叹,绿色产业之集聚崛起,转型升级之组团不易,产业集聚之当前呈现,纺织文化之传承延续。

 

周国军会长表示,商会将积极探索“碳达峰碳中和”新路径,结合纺织绣花行业“绿色、低碳、环保”的性能产能角度,在智能制造纺织领域整体转型升级之际,以此次宝贵学习经验开启智能制造学习新篇章,凝心聚力200余家会员单位,共同探寻纺织绣花行业发展新方向,迈进纺织绣花行业发展新征程。

 

下午,绣花商会召开第九次会长办公会议。会议由轮值会长赵少东主持,区纺织绣花商会特邀区工商联党组成员、办公室主任、行业商会党委委员沈尧如,行业商会党委委员、商会服务中心主任裘王华,管夏瑜,党支部成员、理事代表、会员代表积极参加,会议围绕推进“碳达峰碳中和”和深化“亩均轮英雄”改革暨工业厂区“低散乱污”整治提升工作的实施方案进行展开,并结合纺织绣花行业相关注意事项进行探讨总结。

 

 

会后,区工商联沈尧如主任总结表示,第一次参加区纺织绣花商会召开的每月例会非常荣幸,并表示感谢,同时对区工商联所属行业类商会的党建工作开展中,绣花商会党支部的党建工作成效给予高度评价,对柯桥从事绣花老企业家们的淳朴务实地埋头苦干奋斗精神,给予高度赞扬。商会自去年疫情高峰期成立,实属不易,就目前围绕“低、小、散、乱”整治提升工作中,关于柯岩、湖塘等区域的涉污企业整顿,商会更应该抱团取暖,共同发展,共同参与到商会工作,努力争取做到落实、落地、落细三落实。


通过此次例会的召开,让更多的理事代表、会员代表理解商会,了解商会,融入商会,智联商会,在座与会人员纷纷鼓掌表示支持。

 

 

随后,大家移步曹娥江大闸旅游风景区,乘坐游艇环顾曹娥江,作为汇入钱塘江的最末一条重要直流,是沿岸地区的重要工农业水源,大匣以防潮防洪治涝为主,兼顾水资源开发利用、水环境保护、旅游观光等综合功能,是中国“第一河口大匣”。

 

习近平总书记曾强调“绿水青山就是金山银山”,爱护绿水青山,做大金山银山,坚持环境保护为基本国策之一,形成绿色发展促和谐生活,把握“两山理论”精神,让“绣花”传递美丽柯桥,让“绣花”感染时尚柯桥,让“绣花”加深印象柯桥,共建柯桥美丽家园,携手促进共同富裕行动,助力并支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统