当前位置:首页
> 区工商联 > 企业风采
【纺织对外贸易商会】承红船精神,扬商会力量
发布日期:[2021-10-19]来源: 浏览:

为庆祝中国共产党成立100周年,庆祝商会党支部正式成立,进一步深入推进党史学习教育,7月9日,在区工商联的号召下,柯桥区纺织对外贸易商会党支部书记,执行会长谷佰军带领商会党员积极参加“致敬建党百年,凝聚商会力量”嘉兴红色研学活动。

商会党支部书记谷佰军,党员王燕、徐萍、韩锋、张丰、陈胜、章伟江、王少卿、包健弘、王朱旭、高吉,积极分子金斌、萧建龙、邵伟成、林国军、王义军、郭军勇、乔红杰等怀着对革命先辈无比崇敬的心情,积极参加了此次活动。

作为中国革命红船的起航地、红船精神的发源地,南湖具有深厚的红色廉政文化底蕴。在南湖景区讲师的引领讲解下,我们通过“初心悟廉、鉴史问廉、宣誓感廉、党课学廉、寄语倡廉”等环节弘扬红船精神,强化廉政意识。

船至狮子汇渡口,体验当年“一大”代表们到南湖开会的行程。在画舫船上聆听讲师讲述一个大党和一条小船的故事。

“南湖水上课堂”,讲师为我们上了一堂“微廉课”,领学《中国共产党的第一个纲领》。全体党员齐声高唱国歌,庄严的歌声唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,表达了党员们对祖国的崇高敬意。

一叶红船见百年,“红船精神”是党的初心的最早表达,也是新时代实现民族复兴的强大精神力量。

烟雨楼楼前檐悬董必武所书“烟雨楼”牌匾。重檐画栋,朱柱明窗,在绿树隐映下,更显雄伟。

大家纷纷表示要传承与弘扬“红船精神”,坚定理想信念,牢记初心使命,践行“红船精神”,向建党百年献礼。

在建党百年之际,我商会积极响应党的号召,正式成立商会党支部。区工商联蒋副主席为党支部授牌。

纪念馆内,陈列着一代又一代的中国共产党人在不同的历史时期和背景下,为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强,做出巨大努力、牺牲和贡献的历史物证。

党员们沿着历史脉络,重温中国共产党100年的光辉历程,感悟中国共产党从建立到发展的这一开天辟地的大事变,更加坚定了理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

三楼新增的抗疫精神专区,更是充分发扬伟大的中国精神,凝聚起众志成城抗击疫情的强大精神力量。

宣誓墙前,党员们庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心,牢记传承“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

本次活动大大提高商会党支部的凝聚力、号召力和战斗力,增强了商会党员的光荣感、责任感和使命感。

时代变迁,精神永恒,此次嘉兴南湖之行,我们瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,追寻红色记忆,重温入党誓词,传承践行红船精神,凝聚发扬商会力量,携手同行,勇踏新征程!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统