当前位置:首页
> 区工商联 > 会员服务
柯桥区商贸服饰协会龙虎山阳光之旅
发布日期:[2020-08-25]来源: 浏览: 次

    为加强会员之间沟通交流,拉近距离,增强团队凝聚力 ,应协会大家心愿,在协会会长党组书记王志坚领导下,区商贸服饰协会于2020年8月21日-23日进行了为期3天2夜的江西龙虎山之旅,带领大家在工作之余享受大自然的怡然风光,砥砺前行在时代大道上。此次活动也是积极响应党的号召,为内循环经济发展出点微薄之力。会员们饱览龙虎山、游览上清古镇、天师府等人文景点,泛舟泸溪河,欣赏两岸绝美景色,探寻古越人古老而又神秘的涯葬习俗。行走之余,感慨万千,纷纷感叹不虚此行。

    8月的阳光火辣辣,却依然抵不过我们探索未知的热情。21日早上,商会一行16人准时集合大巴出发杭州南站,统一乘坐高铁前往江西鹰潭欢乐出游。一路上大家激情昂昂,一路欢声笑语奔走在愉快的旅途中。

经过2个小时的车程后,到达了道教发源地-龙虎山。江西龙虎山素有“神仙都所”之称,作为道教最早的发源地,处处充满着源远流长的道教文化,有着独具特色的碧水丹山、泸溪竹筏,更有春秋战国时惊险离奇的崖墓群,是江西省唯一拥有世界地质公园和世界自然遗产的“双冠”景区。

    下午1点,商协一行走进千年上清古镇,游览天师府,参观天师传度和修身养性之所。

    晚上观看实景演出--《寻梦龙虎山》。真正是人在画中游,大家就坐于木船之上,置身于声光绚丽的实景演出中,充分享受高品质的视觉盛宴。山中风暴来去无踪,月朗风清突转倾盆大雨,天公突然哗的一声打翻了硕大的水盆,躲避不及的我们受到了豪雨的洗礼,水天一线,在这仲夏之夜也是别有一番滋味。 

    8月22日,登龙虎山之行。走在历史痕迹的山道上,努力丈量欢乐的尺度。扶着前任修筑的护栏,一步一个脚印,步步向上。无惧烈日,一路留下我们欢乐的足迹....     

    “小竹排水中游,巍巍青山两岸走....”来了泸溪河,怎能不乘竹筏,我们在码头乘竹筏顺流而下,沿着泸溪河观赏龙虎山的壮丽风景,在美景中放松身心。

    到岸后,少不了观看精彩的升棺表演。就在今日我们亲眼目睹了龙虎山的“升棺奇迹”,演员们专业的高难度表演,生动还原了升棺过程,尽管已是后人想象出来的模拟表演,却一样的充满了惊险,展现了古人的超凡智慧。

交流、登山、赏景、还有谈商论道,快乐的时光总是短暂的。8月23日下午,协会一行坐上高铁,带着留恋愉快回程。此次旅游活动圆满结束,通过这次龙虎山的旅行,增进了会员们之间的交流,提升了会员们的凝聚力和向心力,我们后会有期!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统