当前位置:首页
> 区工商联 > 最新动态
疫情防控,柯桥区工商联发挥商会独特作用
发布日期:[2020-02-09]来源: 浏览:

    前几天,家住柯桥某小区的温州人小王14天隔离期还没结束,但总想要赶着去深圳。社区干部几次三番的上门做他的思想工作,但任性的小王就是抵触。在乐清商会相关负责人的劝说下,小王放弃了外出的想法,安心的待在了家里。

    “效率很高,商会组织起到了联动协同作用。”柯桥街道相关负责人说:“最近,乐清商会的线上志愿者小组又成功劝服了一个隔离期还未结束就想着要出门的温州人。”

    区工商联针对目前湖北、温州、台州疫情防控形势严峻的特点,2月4日召集包括湖北、温岭、乐清、瑞安、台州等6个地区的商会负责人,商量防控事宜,决定采取线上+线下志愿者小组的模式,特别是成立6个微信群线上志愿者小组。由商会各会长任小组长,队员则由副会长以上成员担任。“几个重点街道的负责人也主动加入了群,这样大家可以更高效的对接。”区工商联主席陈瑾说。

    中国轻纺城作为亚洲最大的布匹集散中心,云集了来自五湖四海的布商,目前柯桥有异地商会25个。早在1月28日,柯桥区工商联便发出倡议书,号召各商会带头履行社会责任,为疫情防控贡献力量。

    五湖四海的新柯桥人响应号召,迅速行动起来。哪些会员回家过年、哪些会员留在柯桥,哪些会员在隔离期,哪些已经结束了隔离期,每一个商会每天都在实时更新这些数据。“柯桥是我们的第二故乡,是创业的乐土,我们没有理由不全身心投入。”乐清商会会长吴建春说到。

    “看到全国人民都在支援湖北,医务工作者奔赴湖北,让我们深受感动。”在疫情发生后,湖北商会配合政府做好信息报送和个人隔离防护工作,还通过商会微信群发出倡议书,号召大家奉献爱心和力量。据不完全统计,目前,已有17个基层商会、协会累计捐款1207.99万元,医用口罩25510只。

    “中央号召要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,这次工商联各异地商会,也主动担当有作为,群防群治战疫情,以实际行动全力抗击新冠肺炎疫情。”陈瑾说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统