当前位置:首页
> 区工商联 > 公示公告
绍兴市柯桥区工商业联合会2020年部门预算公开
发布日期:[2020-02-18]来源: 浏览:

一、绍兴市柯桥区工商业联合会概况

(一)主要职能

绍兴市柯桥区工商业联合会又称总商会,是统一战线性质的人民团体,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的参谋和助手。根据《关于印 发绍兴县工商业联合会(总商会)机关职能配置、内设机构和人员编制方案的通知》(绍县编〔2002〕44号),工商联主要职责有:

1. 参政议政,参与国家事务和经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督的作用,做好代表性人士政治安排的推荐工作,对国家的有关法律、法规、政策的制定提出建议并协助贯彻执行。

2. 发扬自我教育的优良传统,宣传国家的有关方针、政策,加强和改进思想政治工作,对会员进行团结、帮助、引导、教育、提倡爱国、敬业、守法、多奉献,提高会员素质,培养积极分子队伍。

3. 维护会员的合法权益,反映会员的意见和要求,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手。

4. 为会员和社会提供市场、技术、商品等信息,按国家有关规定,为会员提供管理、法律、会计、审计、融资等服务。

5. 开展专业知识培训、帮助会员企业改善经营管理,提高生产技术和产品质量,改善财务、纳税等工作。

6. 组织会员企业举办和参加各种对内、对外展销会、交易会、组织会员出国(境)考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场。

7. 为会员提供必要的证明、协调关系,为会员和民营企业调解经济纠纷。

8. 增进与台湾地区、香港、澳门特区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展。协助引进资金、技术和人才。办好会办服务事业、经济实体。

9. 办好会办服务事业、经济实体。

10. 承办区委区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,绍兴市柯桥区工商业联合会部门预算包括:绍兴市柯桥区工商业联合会本级预算和绍兴市柯桥区商会服务中心下属预算。

二、绍兴市柯桥区工商业联合会2020年部门预算安排情况说明

(一)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,绍兴市柯桥区工商业联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出。绍兴市柯桥区工商业联合会2020年收支总预算360.93万元。

(二)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年收入预算情况说明

绍兴市柯桥区工商业联合会2020年收入预算360.93万元,其中:一般公共预算拨款收入360.93万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;专户资金0万元,占0%;上年结转0万元,占0%。  

(三)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年支出预算情况说明

绍兴市柯桥区工商业联合会2020年支出预算360.93万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出295.71万元、社会保障和就业支出21.23万元、卫生健康支出11.69万元、住房保障支出32.30万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出291.13万元,公用支出14.79万元,项目支出55万元。

(四)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

绍兴市柯桥区工商业联合会2020年财政拨款收支总预算360.93万元。包括:一般公共预算拨款收入360.93万元、政府性基金收入0万元、上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出295.71万元、社会保障和就业支出21.23万元、卫生健康支出11.69万元、住房保障支出32.30万元、结转下年0万元。

(五)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

绍兴市柯桥区工商业联合会2020年一般公共预算当年拨款360.93万元,比2019年执行数减少18.98万元,主要是项目支出2020年预算数低于2019年执行数。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)295.71万元,占81.93%;社会保障和就业支出(类)21.23万元,占5.88%;卫生健康支出(类)11.69万元,占3.24%;住房保障支出(类)32.30万元,占8.95%;。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(民主党派及工商联)(项)168.26万元,主要用于区工商联在职行政人员工资福利、社会保障、日常办公等方面及行政退休人员经费等的基本支出。

2)一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)事业运行(民主党派及工商联)(项)66.04万元,主要用于区商会服务中心在职事业人员工资福利、社会保障、日常办公等方面的基本支出。

(3)一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)61.41万元,主要用于以下项目支出:

a.副主席、常委会(2次以上) 、镇(街)基层商会季度工作会议、市场商会季度工作会议、新春座谈会等各类会议。

b.接待上级部门及异地工商联、友好商会、政协、统战系统领导。  

c.维权服务中心及人民调解委员会工作。

d.异地商会建设工作 、调研考察活动。

e.论坛培训:企业管理、经济形势专家分析讲座、理想信念、典型事迹交流论坛、企业家素养提升等。

h.数字化档案室创建

i.工商联网络维护及更新 、电子政务、媒体宣传、党员活动等。

j.专项主题调研。

k.讲座类:商会工作人员培训、巡回法律知识讲座、基层商会规范运作与创新、工商联信息员培训讲座等。

l.物业水电费用支出,包括:办公物业管理费、水费、电费 、绿化及25层展示中心、会议室保洁等。

(4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)14.15万元,主要用于机关事业单位在职员工基本养老保险单位部分缴费支出。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)7.07万元,主要用于机关事业单位在职员工职业年金单位部分缴费支出。

(6)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2.66万元,主要用于机关单位由单位缴纳的医疗支出。

(7)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2.99万元,主要用于事业单位由单位缴纳的医疗支出。

(8)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)6.05万元,主要用于公务员医疗补助支出。

(9)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)28.73万元,主要用于按规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(10)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)3.57万元,主要用于按规定为职工缴纳的住房补贴支出。

    (六)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年一般公共预算基本支出情况说明

绍兴市柯桥区工商业联合会2020年一般公共预算基本支出  305.93万元,其中:

人员经费291.14万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费14.79万元,主要包括:办公费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年政府性基金预算支出情况说明

绍兴市柯桥区工商业联合会2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于绍兴市柯桥区工商业联合会2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据区府办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,将临时追加安排。上年预算安排0万元。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。增加的主要原因是今年接到相关部门通知,可能有被安排因公出国(境)计划,具体以实际情况为准。

2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算2万元,比上年执行数增长1.11%。主要用于接待上级工商联部门和外地通知部门来我区考察、调研招待及各商会的联络联谊工作等支出。增加的主要原因是本年度计划接待批次和接待人次的增加。

3.公务用车购置及运行维护费:2020年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元。持平的主要原因是继续积极践行公务用车车改。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年绍兴市柯桥区工商业联合会本级一家行政单位以及商会服务中心一家全额拨款事业单位的机关运行经费财政拨款预算14.79万元。

2.政府采购情况

2020年绍兴市柯桥区工商业联合会各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况    

截至2019年12月31日,绍兴市柯桥区工商业联合会所属各预算单位共有车辆0辆,其中,一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2020年部门预算安排购置车辆 0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)(或2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

    4.绩效目标设置情况

2020年绍兴市柯桥区工商业联合会专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款55万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

附件:

2020年工商联预算项目绩效目标表.xls

2020年度区工商联预算公开表格.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统