当前位置:首页
> 区工商联 > 最新动态
区工商联(总商会)迅速行动三项举措 狠抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
发布日期:[2020-01-23]来源: 浏览:

目前由武汉蔓延的新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害重、传播广、趋势急,短短几天已蔓延至全国十多个省份,截至1月22日11时,累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例,疑似病例163例,治愈25例,死亡9例。为切实做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据区联防联控工作要求,区工商联(总商会)迅速行动,召开主席办公会议,专题研究防控措施,落实责任科室和责任人,三项举措狠抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

一是召开专题会议,分解责任落实人员。及时召开工商联(总商会)主题办公会议,建立区工商联(总商会)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,由区工商联(总商会)主要负责人担任组长、分管负责人担任副组长,其他两名党组成员及中层科室(中心)领导担任组员,并具体落实责任联系科室和责任人、联络员;真正建立起“一把手”负总责、横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是聚焦重点焦点,立即与湖北商会开展面对面、点对点措施研讨。1月21日区政府专门会议后,第一时间联系中国轻纺城湖北商会; 22日上午9点30分在区工商联会议室召开与湖北商会会长、执行会长、常务副会长、副会长碰头会,面对面、点对点逐一分析湖北商会会员企业人员春节回鄂过年人员信息,特别是回武汉过年及中转武汉机场、车站人员信息,务求不漏死角,不漏人员。同时,也摸排柯桥在鄂(武汉)经商或打工人员回柯情况、回鄂(武汉)人员节后返柯打算、在鄂(武汉)亲戚来柯人员情况等,并着力做好回鄂(武汉)人员节后延迟返柯的劝导工作。

三是拓展延伸到面,摸排所有基层商会人员相关信息。1月22日上午制定《区工商联(总商会)关于开展湖北(武汉)人员返鄂(武汉)及武汉来柯人员信息及随访情况日报告的通知》,下发至中国轻纺城各异地商会、各行业商会、各镇街商会,摸排其他各基层商会会员企业中节前返鄂(武汉)人员信息或武汉回柯人员信息,要求每天填写并上报《      商会回鄂(武汉)人员信息日报表》及《      商会武汉来柯人员信息日报表,对于当日无此类对象的实行“零报告”制度。

截止1月22日下午3:30点,中国轻纺城湖北商会上报:李鹏、蒋威、谢红梅等3家人春节前已从柯桥返回武汉,张文国、林严高等2家人已返回汉川,戴月萍、周世清、蒋显珍、何文质、蒋功文、蒋奇等6家已返回湖北孝感;黄朝江 、张希、李宁波、柯于全等4家人已返回湖北黄石;其他人员还在摸排过程中。柯岩街道商会上报:浙江合元针纺有限公司、绍兴柯桥中望工艺绣品有限公司等2家企业的4名湖北籍(均非武汉)员工,已均返回老家。以上湖北籍人员均打算年后正月初八返回柯桥工作,区工商联及各商会均开展了积极劝导。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统