当前位置:首页
> 区工商联 > 会员服务
把脉营改增,探讨企业财税规划
发布日期:[2016-04-26]来源: 浏览:

  ——上海柯桥商会成功举办“营改增政策解读”培训

  知行合一,把脉营改增,探讨企业财税规划。向着这样的目标,在绍兴市柯桥区工商联的指导下,由绍兴市柯桥区建管局驻沪办主办,绍兴市柯桥区上海兴业商会(简称上海柯桥商会)承办的“营改增政策解读”培训于在4月21-22日在上海成功举办。

  此次培训为期两天,培训教师为上海市国税局原专家、著名税务策划师、大企业税务顾问张纪云老师,培训人员为商会会员企业财务人员及绍兴市柯桥区进沪施工企业财务人员。

  张纪云老师从营改增的基本概念及其演变出发,解读36号、14-18号公告,探讨营改增最新政策对企业的影响,并以实例探究的方式为企业提出应对方法;再从企业全局的角度提出营改增后税务筹划要点,具体分析营改增主要关系的处理、成本进项抵扣问题及影响;最后张纪云老师一一回答了培训人员上交的每一个问题,为本次“营改增政策解读”培训画上了一个圆满的句号。

  培训人员表示,本次培训让其掌握了营改增政策的大框架及基本思路,为企业整体财务筹划提供了方向性指导,为企业财务实操及账务处理提供了借鉴意义,希望商会能举办更多类似活动或培训,让会员企业获得更多帮助!

  此前,绍兴市柯桥区工商联在谢妍主席带领下,在“知行学堂”第一期活动中与商会领导进行了深入交流,对此次培训活动表示关切,并密切关注培训进展情况及后续类似活动策划。商会执行会长沈铁刚积极跟进并亲临本次培训现场,对秘书处如何更好服务本次培训提出意见建议。商会执行秘书长茹建中负责此次培训的全程筹划,并带领秘书处做好现场服务、后续反馈和延伸服务工作。(上海柯桥商会供稿)

相关附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统