当前位置:首页
> 区工商联 > 会务动态
区工商联十届三次执委(扩大)会议顺利召开
发布日期:[2016-03-30]来源: 浏览:
  3月29日下午,柯桥区工商联(总商会)十届三次执委(扩大)会议召开。会议全面总结了2015年工作,安排部署2016年重点任务;表彰2015年度镇街商会、市场商会先进集体和个人;并听取审议了常委会工作报告、人事变动和财务工作报告。
  区委副书记马芳妹,区人大常委会副主任濮如松,区政协副主席、统战部长裘江新参加会议。

  2015年,区工商联全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,围绕区委区政府提出的“双聚双提、勇争一流、走在前列”的行动准则,探索具有柯桥特色的工商联发展之路,取得了长足进步,主要体现在:加强理想信念教育,做到虚功实做;夯实组织基础,打造“统战型”商会;服务经济发展,促进企业健康,打造“发展型”商会;加大调研力度,创新信息服务形式,打造“智慧型”商会。

  2016年区工商联将紧紧围绕区委区政府中心工作,和十三五发展计划,进一步激发民间商会和非公企业的内在动力,更好地做好服务非公经济企业这篇文章,在推动“三个柯桥”建设中发挥自身的积极作用。

  马芳妹对区工商联一年来紧紧围绕全区工作,团结引领广大会员和全区非公经济人士所做的工作给予了充分肯定。她认为,区工商联做到了理想信念引导有力,组织建设规范有序,桥梁纽带工作到位,为“三个柯桥”建设做出了很大的贡献。

  同时,马芳妹也对下阶段工商联的工作提出了希望,她要求区工商联要牢牢把握“两个健康”工作主题,牢牢把握理想信念教育实践活动的主要内容,牢牢把握工商联工作重点和新着力点,牢牢把握自身队伍建设重要性,以新的姿态迎接新的挑战,推动工商联工作再上新台阶。

  会上,区工商联还与浙江大学管理学院签署战略合作协议,今后将不定期举办一些讲座和研讨会,帮助民营企业成长和发展,特别是针对柯桥区家族企业如何传承和发展提供良好建议。

相关附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统