当前位置:首页
> 区工商联 > 政策法规
商务部出口品牌战略取消“终身制”
发布日期:[2008-09-02]来源: 浏览:

    商务部外贸司司长鲁建华在第97届中国出口商品交易会(广交会)上表示,商务部实施的出口品牌战略取消“终身制”,规定商务部日前发布的2005年-2006年度重点培育和发展的出口名单的有效期为两年,期满后,将对所列入名单的品牌进行动态调整。

 

        他说,这次发布的名单具有三个特点:一是行业代表性更为广泛;二是地域结构更为合理;三是以生产企业和工贸企业品牌为主。

   

        他表示,发布名单不是最终目的。确定一批基础条件好、发展潜力大的品牌后,商务部将集中力量进行重点培育,争取在较短的时间内尽快培育出一批中国自主的世界名牌,通过示范作用引导带动全国的自主品牌建设。他强调,从国际经验看,我国企业开展品牌建设,要注意做好八项工作:一是做好品牌规划。二是注重品牌广告投入与策划。三是注重科研和技术革新,提高品牌的技术含量。四是注重传统工艺的继承和发展。五是保证产品质量。六是实现管理现代化。七是加强售后服务。八是按照不同目标市场的特点采取多样化的经营战略。

 
相关附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统