当前位置:首页
> 区工商联 > 政策法规
税务总局拟调整金融企业所得税征管范围
发布日期:[2008-11-03]来源: 浏览:
      国家税务总局近期对企业所得税征管范围调整方案进行了研究完善,日前正式征求各地意见。国税总局日前发布的《关于征求企业所得税征管范围调整方案意见的函》明确,银行(信用社)、保险公司的企业所得税由国税部门管理,其他各类金融企业的企业所得税由地税部门管理。
  此次国税总局调整的企业所得税征管范围基本方案为:以2008年为基年,2008年实际管户不作调整。2009年以后新增管户中,应缴增值税的企业,其企业所得税由国税部门管理;应缴营业税的企业,其企业所得税由地税部门管理。
  同时,对以下新增企业作出特殊规定:企业所得税收入全额归属中央的企业和在国税部门缴纳营业税的企业,其企业所得税由国税部门管理。银行(信用社)、保险公司的企业所得税由国税部门管理,其他各类金融企业的企业所得税由地税部门管理。外商投资企业的企业所得税仍由国税部门管理。
                                              20081021


相关附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统